Selasa, 12 November 2013

Nama Korea Sesuai Tanggal Lahir



APA NAMA KOREAMU ???

Ini bukan sungguhan, tapi just for fun aja. Kalo orang korea bikin nama, nggak harus sesuai tanggal lahir. mereka membuat nama sesuai arti yang mereka inginkan. Tapi buat pencinta k-pop, kalian bisa bikin nama korea dengan mengandalkan tanggal lahir kamu kok. Biasanya nama korea tersebut memiliki 3 suku kata. Jadi cocokkan dengan tanggal lahir, yang juga mempunyai 3 element, yaitu hari, bulan dan tahun.

Berikut caranya :
1. Surname (Nama Keluarga) : Nama keluarga/Depan artis korea adalah dari angka terakhir tahun kelahiran. Contohnya :
  • 0: Park
  • 1: Kim
  • 2: Shin
  • 3: Choi
  • 4: Song
  • 5: Kang
  • 6: cho
  • 7: Lee
  • 8: Sung
  • 9: Jung
II. Middle name (Nama Tengah) : Artinya Diambil  dari bulan kelahiran kamu
  • 1: Yong
  • 2: Ji
  • 3: Je
  • 4: Hye
  • 5: Dong
  • 6: Sang
  • 7: Ha
  • 8: Hyo
  • 9: Soo
  • 10: Eun
  • 11: Hyun
  • 12: Rae
III. Name : Nama korea ini Diambil dari tanggal kelahiranmu, biasanya yang digunakan untuk memanggil kamu (mungkin)
  • 1: Hwa
  • 2: Woo
  • 3: Joon
  • 4: Hee
  • 5: Kyo
  • 6: Kyung
  • 7: Wook
  • 8: Jin
  • 9: Jae
  • 10: Hoon
  • 11: Ra
  • 12: Bin
  • 13: Sun
  • 14: Ri
  • 15: Soo
  • 16: Rim
  • 17: Ah
  • 18: Ae
  • 19: Neul
  • 20: Mun
  • 21: In
  • 22: Mi
  • 23: Ki
  • 24: Sang
  • 25: Byung
  • 26: Seok
  • 27: Gun
  • 28: Yoo
  • 29: Sup
  • 30: Won
  • 31: Sub
Aku lahir tanggal 08 September 1997, jadi namaku "Lee Soo Jin". Lucu juga :)
Aku dan temanku pecinta K-pop pernah mencobanya bersama-sama. Saat ada nama yang lucu karna terdengar aneh kami tertawa geli. . .
*nama Korea sesuai selera

Kalau begitu apa nama koreamu??? Tinggalkan jejakmu di kolom komentar
Thanks