Minggu, 17 Mei 2015

Link Download Materi Kalkulus #FKIPMatematika #IPA #MIA



Hai kawan ^^

Muncul lagi dikesempatan yang berbeda, apa kabar? Udah senyum hari ini?
Wah, jangan sampe belum bisa senyum ya. Orang gaul bilang, "senyum yang gratis aja pelit gimana rizqinya mau lancar?" *ehh aku hanya copas dari tulisan yang aku temukan di jalan-jalan -tepatnya pembatas jalan tol XD-

Kali ini aku mau sharing tentang uthek-uthek yang uthik. hhihi maaf keceplosan pake bahasa sdhgzJxg dari dncnsdgc :D
Tentang MATEMATIK ^^
Ada yang seneng naksir banget sama si matematik? Awas, buruan bilang soalnya keburu digaet sama si fisika *eh kok dari tadi becanda mulu yah? --"

Kali ini aku mau bahas tentang kalkulus.
KALKULUS? Itu semacam makanan siap saji? Minuman trend 2015?

Kalkulus (Bahasa Latin: calculus, artinya "batu kecil", untuk menghitung) adalah cabang ilmu matematika yang mencakup limit, turunan, integral, dan deret takterhingga.
Kalkulus adalah ilmu yang mempelajari perubahan, sebagaimana geometri yang mempelajari bentuk dan aljabar yang mempelajari operasi dan penerapannya untuk memecahkan persamaan. -(dikutip dari wikipedia >>Wikipedia)-

Nah untuk MaBa atau yang sudah menjadi Mahasiswa jurusan FKIP Matematika / Pendidikan Matematika, kalkulus ini siap menemani hari-hari kita di tahun pertama. Indah, insyaAllah :) *(insyaAllah buat yang penasaran sama materi sks FIKP Matematika insyaAllah nanti aku pos, calm... )*

Buat kawan-kawan yang masih bingung mau mempersilahkan tuan kalkulus ini masuk rumah hati kita biar lebih mantep aku share link download buat stalking dulu gimana si tuan kalkulus ini.
-*(kak, kata-kata ibarannya keren. sampe gak paham bacanya gimana --" tingkatkan!)*-

Ya udah langsung saja :


Link download materi Kalkulus : http://adf.ly/1HIE6c


nb : setelah laman dibuka akan ada 46 daftar sub-bab dalam materi kalkulus, selamat mendownload semoga date dengan tuan kalkulus berjalan lancar dan menyenangkan :)
*kalkulus ini juga cocok untuk pelajar SMA/MA yang mengambil jurusan IPA/MIA -(soalnya ada bab integral dan deferensial di kelas 11)-


xoxo